TEL. 01 241 41 73941 Apizaco, Tlax. Col. San Rafael Atlixtac | Cel. 044 241 117 94 11 |
Beatriz Marlen Macias Quintero
Datos Personales | Fecha de nacimiento: 26 de Octubre de 1987 Lugar de nacimiento: Apizaco, Tlaxcala Estado Civil: Soltera Edad: 23 años CURP: MAQB871026MTLCNT04 |
Objetivo | Seguir siendo una persona emprendedora, planteándome nuevas metas y verlas cumplidas a través de un esfuerzo y lucha constante, fomentando siempre mis valores, logrando siempre resultandos eficaces y eficientes de beneficio personal, organizacional y social mediante trabajo efectivo, así como compromiso ético, profesionalismo, pasión, responsabilidad y amor por lo que hago. |
Formación Académica | 1993–1999 Primaria Lic. Emilio Sánchez Piedras Apizaco,Tlax. § Seis años de formación básica § Certificado 1999–2002 Esc. Secundaria Técnica No. 9 San Andrés, Tlax. § Taller de contabilidad § Conocimientos básicos en registro de cuentas, balance general y estado de resultados § Certificado 2002–2005 C.B.Tis 212 Tetla, Tlax. § Nivel Medio Superior, Técnico en Computación § Título y cédula profesional § Conocimiento de OFFICE (Excel ,Word, Power Point, Outlook) 2005 2do Congreso “Servir Bien” de 24 hrs. Apizaco, Tlax. § Servicio al cliente con calidad § Montaje de mesas § Gueridón § Servicio de bebidas 2005 Curso de Manejo Higiénico de Alimentos Comedor industrial, General Cable Xicoténcatl, Tlax. § Sello Calidad Tlaxcala y Distintivo H, según 2007 Reconocimiento por participación en § Impartido por Promotora Cultural y Artística A.C. y Escuela Superior de Turismo “Roberto Cañedo Martínez” § Conferencista Chef Ofelia Audry 2005-2008 Universidad: Esc. Superior de Turismo Puebla, Pue. § Carrera: Profesional Asociado en Artes Gastronómicas § Titilación por Tesis denominada: “El Arte Mukimono como base para la presentación de alimentos” § Título y cédula profesional 2008 Curso NHA Nutrición e Higiene de los Alimentos, El Valor de § Impartido por SECTUR Puebla 2010 Reconocimiento IFE elecciones 2010 Apizaco, Tlax. § Participación como primer escrutador en la mesa directiva2011 Universidad Autónoma de Tlaxcala Tlaxcala, Tlax. § Carrera: Lic. en Administración § Estudios en proceso |
Conferencias | “IMPULSO A EMPRENDEDORES” Impartida por la Universidad Autónoma de Tlaxcala 21 de Septiembre de 2010 “LIDERAZGO EMOCIONAL TRANSFORMADOR” Impartida por la Universidad Autónoma de Tlaxcala 21 de Septiembre de 2010 “PREPARADOS PARA UN NUEVO MUNDO: LOS NEGOCIOS” Impartida por la Universidad Autónoma de Tlaxcala 27 de Abril de 2010 “4 PASOS PARA EXPORTAR Y Impartida por la Universidad Autónoma de Tlaxcala 27 de Abril de 2010 “AGENTES DE CAMBIO” Impartida por la Universidad Autónoma de Tlaxcala 09 de Marzo de 2011 “ENFOCANDO A MÉXICO EN EL COMERCIO EXTERIOR“ Impartida por la Universidad Autónoma de Tlaxcala 09 de Marzo de 2011 |
Experiencia | 2010-2011 Empresa Familiar “Eventos Macias”Apizaco, Tlax. § Ventas y organización de banquetes 2009-2011 Global Mystery Shopping, S.A. de C.V. Puebla. § Simulación de cliente, visitando los diferentes puntos de venta de empresas para calificar distintos procesos en la atención y venta del producto. 2009 Restaurante Cafeína Torres JV, Puebla, Pue. § Vendedora de alimentos y bebidas § Conocimiento en comida oaxaqueña 2008-2009 Restaurante § Cocinera del área de salseo § Participación en montaje y servicio de buffet § Dominio y conocimientos de salsas base en la preparación de mariscos 2007-2008 Restaurante Italianni’s, Angelopolis Puebla, Pue. § Vendedora de alimentos y bebidas § Compromiso por brindar un servicio personalizado § Dominio en el conocimiento de platillos y vinos Italianos § Destacada como empleada del mes, noviembre 2007 2007 Prácticas de especialización, Hotel Fiesta Inn, Las Animas Puebla, Pue. § Auxiliar administrativa del Chef ejecutivo § Revisión de personal (uniforme y cumplimiento de tareas diarias) § Verificar instalaciones y su funcionamiento correcto § Confirmar limpieza profunda en cocina § Revisión de temperaturas en los alimentos § Uso correcto de sistema PEPS § Verificar funcionamiento de áreas: cocina de producción, línea caliente, línea fría y buffet 2006-2007 Servicio Social en Secretaria de Turismo Puebla. § Departamento: Subsecretaria de Desarrollo Turístico y Capacitación § Conocimiento de Programas para crecimiento del Turismo en Puebla 2006-2007 “Eventos Macias”, Servicio de Banquetes Apizaco. § Mesera § Auxiliar de mesero § Auxiliar de cocina § Galopina § Edecán 2006 Prácticas Profesionales Toks Ánimas Puebla, Pue. § Cocina de producción (salsas, guarniciones, etc.) § Técnicas de preparación § Uso de gramajes y estandarización de platillos § Línea caliente y fría 2005 Prácticas Profesionales en Grammer Xicoténcatl, Tlax. § Prácticas en el departamento de sistemas § Cooperación en el buen funcionamiento de las computadoras, impresoras y redes § Dominio en hardware, limpieza, mantenimiento y instalación § Dominio de software, instalación de programas, activar conexiones a internet y formateo de maquinas 2005 Servicio social en Instituto Federal Electoral Apizaco. § Ordenar, clasificar y archivar documentos § Registro y atención a ciudadanos 2005 General Cable, Comedor Industrial Xicoténcatl, Tlax. § Asistente Administrativa § Manejo de nomina § Bitácoras de higiene, limpieza, temperaturas § Programación de menús § Comunicación con proveedores y recepción de mercancía |
Habilidades | Toma de decisiones, trabajo en equipo, liderazgo, trabajo bajo presión, manejo de conflictos, analítica, reflexiva y creativa para la realización de proyectos innovadores y propuestas eficientes. |
Pasatiempo favorito | Me gusta leer libros de motivación y superación personal, así como de eficacia para trabajo con capital humano y análisis de su comportamiento, tales como: "Quién se ha llevado mi queso", “La biblia”, "La meta", "Empowerment", "Destinado al éxito", "El código del campeón", etc. Otro pasatiempo más es la natación, ya que es un deporte completo y disminuye el estrés ocasionado por fuertes presiones laborales. |
Otros Datos de Interés | Disponibilidad de viajar ”La humildad consiste en callar nuestras virtudes y permitirle a los demás descubrirlas.” |
No hay comentarios:
Publicar un comentario