miércoles, 9 de marzo de 2011

Curriculum Vitae


TEL. 01 241 41 73941
Apizaco, Tlax.
Col. San Rafael Atlixtac
Cel. 044 241 117 94 11


 
Beatriz Marlen Macias Quintero


Datos Personales
Fecha de nacimiento: 26 de Octubre de 1987
Lugar de nacimiento: Apizaco, Tlaxcala
Estado Civil: Soltera
Edad: 23 años
CURP: MAQB871026MTLCNT04

Objetivo
Seguir siendo una persona emprendedora, planteándome nuevas metas y verlas cumplidas a través de un esfuerzo y lucha constante, fomentando siempre mis valores, logrando siempre resultandos eficaces y eficientes de beneficio personal, organizacional y social mediante trabajo efectivo, así como compromiso ético, profesionalismo, pasión, responsabilidad y amor por lo que hago.
Formación Académica

1993–1999    Primaria Lic. Emilio Sánchez Piedras  Apizaco,Tlax.
§  Seis años de formación básica
§  Certificado

1999–2002      Esc. Secundaria Técnica No. 9     San Andrés, Tlax.
§  Taller de contabilidad 
§  Conocimientos básicos en registro de cuentas, balance general y estado de resultados
§  Certificado

2002–2005                   C.B.Tis 212                              Tetla, Tlax.
§  Nivel Medio Superior, Técnico en Computación
§  Título y cédula profesional
§  Conocimiento de OFFICE (Excel ,Word,  Power Point, Outlook)

2005   2do Congreso “Servir Bien” de 24 hrs.   Apizaco, Tlax.
§  Servicio al cliente con calidad
§  Montaje de mesas
§  Gueridón
§  Servicio de bebidas

2005                   Curso de Manejo Higiénico de Alimentos
Comedor industrial, General Cable                        Xicoténcatl, Tlax.
§  Sello Calidad Tlaxcala y Distintivo H, según la Norma NOM-093-SSA1-1994

2007 Reconocimiento por participación en la Conferencia Taller de Arte Mukimono                                          Puebla, Pue.
§  Impartido por Promotora Cultural y Artística A.C. y Escuela Superior de Turismo “Roberto Cañedo Martínez”
§  Conferencista Chef Ofelia Audry

2005-2008 Universidad: Esc. Superior de Turismo Puebla, Pue.
§  Carrera: Profesional Asociado en Artes Gastronómicas
§  Titilación por Tesis denominada: “El Arte Mukimono como base para la presentación de alimentos”
§  Título y cédula profesional

2008 Curso NHA Nutrición e Higiene de los Alimentos, El Valor de la Salud                                             Puebla, Pue.
§  Impartido por SECTUR Puebla

2010 Reconocimiento IFE elecciones 2010 Apizaco, Tlax. 
 § Participación como primer escrutador en la mesa directiva

2011 Universidad Autónoma de Tlaxcala  Tlaxcala, Tlax.
§  Carrera: Lic. en Administración
§  Estudios en proceso

Conferencias
“IMPULSO A EMPRENDEDORES”
Impartida por la Universidad Autónoma de Tlaxcala
21 de Septiembre de 2010

“LIDERAZGO EMOCIONAL TRANSFORMADOR”
Impartida por la Universidad Autónoma de Tlaxcala
21 de Septiembre de 2010

“PREPARADOS PARA UN NUEVO MUNDO: LOS NEGOCIOS”
Impartida por la Universidad Autónoma de Tlaxcala
27 de Abril de 2010

“4 PASOS PARA EXPORTAR  Y 5 C DE LA EXPORTACIÓN
Impartida por la Universidad Autónoma de Tlaxcala
27 de Abril de 2010

“AGENTES DE CAMBIO”        
Impartida por la Universidad Autónoma de Tlaxcala
09 de Marzo de 2011

“ENFOCANDO A MÉXICO EN EL COMERCIO EXTERIOR“
Impartida por la Universidad Autónoma de Tlaxcala
09 de Marzo de 2011
Experiencia

2010-2011 Empresa Familiar “Eventos Macias”Apizaco, Tlax.
§  Ventas y organización de banquetes

2009-2011   Global Mystery Shopping, S.A. de C.V.   Puebla.
§  Simulación de cliente, visitando los diferentes puntos de venta de empresas para calificar distintos procesos en la atención y venta del producto.

2009 Restaurante Cafeína                      Torres JV, Puebla, Pue.
§  Vendedora de alimentos y bebidas
§  Conocimiento en comida oaxaqueña

2008-2009     Restaurante La Choza del Pescador Puebla, Pue.
§  Cocinera del área de salseo
§  Participación en montaje y servicio de buffet
§  Dominio y conocimientos de salsas base en la preparación de mariscos
2007-2008 Restaurante Italianni’s, Angelopolis    Puebla, Pue.
§  Vendedora de alimentos y bebidas
§  Compromiso por brindar un servicio personalizado
§  Dominio en el conocimiento de platillos y vinos Italianos
§  Destacada como empleada del mes, noviembre 2007

2007 Prácticas de especialización, Hotel Fiesta Inn, Las Animas                                                                         Puebla, Pue.
§  Auxiliar administrativa del Chef ejecutivo
§  Revisión de personal (uniforme y cumplimiento de tareas diarias)
§  Verificar instalaciones y su funcionamiento correcto
§  Confirmar limpieza profunda en cocina
§  Revisión de temperaturas en los alimentos
§  Uso correcto de sistema PEPS
§  Verificar funcionamiento de áreas: cocina de producción, línea caliente, línea fría y buffet

2006-2007        Servicio Social en Secretaria de Turismo   Puebla.
§  Departamento: Subsecretaria de Desarrollo Turístico y Capacitación
§  Conocimiento de Programas para crecimiento del Turismo en Puebla

2006-2007 “Eventos Macias”, Servicio de Banquetes Apizaco.
§  Mesera
§  Auxiliar de mesero
§  Auxiliar de cocina
§  Galopina
§  Edecán

2006 Prácticas Profesionales  Toks Ánimas           Puebla, Pue.
§  Cocina de producción (salsas, guarniciones, etc.)
§  Técnicas de preparación
§  Uso de gramajes y estandarización de platillos
§  Línea caliente y fría

2005 Prácticas Profesionales en Grammer      Xicoténcatl, Tlax.
§  Prácticas en el departamento de sistemas
§  Cooperación en el buen funcionamiento de las computadoras, impresoras y redes
§  Dominio en hardware, limpieza, mantenimiento y instalación
§  Dominio de software, instalación de programas, activar conexiones a internet y formateo de maquinas

2005    Servicio social en Instituto Federal Electoral    Apizaco.
§  Ordenar, clasificar y archivar documentos
§  Registro y atención a ciudadanos

2005 General Cable, Comedor Industrial        Xicoténcatl, Tlax.
§  Asistente Administrativa
§  Manejo de nomina
§  Bitácoras de higiene, limpieza, temperaturas
§  Programación de menús
§  Comunicación con proveedores y recepción de mercancía
Habilidades

Toma de decisiones, trabajo en equipo, liderazgo, trabajo bajo presión, manejo de conflictos, analítica, reflexiva y creativa para la realización de proyectos innovadores y propuestas eficientes.

Pasatiempo favorito
Me gusta leer libros de motivación y superación personal, así como de eficacia para trabajo con capital humano y análisis de su comportamiento, tales como: "Quién se ha llevado mi queso", “La biblia”, "La meta", "Empowerment", "Destinado al éxito", "El código del campeón", etc.
Otro pasatiempo más es la natación, ya que es un deporte completo y disminuye el estrés ocasionado por fuertes presiones laborales.

Otros Datos de Interés
Disponibilidad de viajar

”La humildad consiste en callar nuestras virtudes y permitirle a los demás descubrirlas.”


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